В той стране

Татьяна Шелихова -Некрасова
Уйдя с трудом из сонного подворья,
она лежала, силясь вспоминать,
что видела? -
ворону на заборе, 
а рядом –
в медных шишечках, кровать…

Смотрелся сон трагически-нелепо,
а, может, и комически-смешно..
в нём георгин
лохматые кометы -
забыв про стыд, смотрели
сквозь окно,

да солнышко сияло медным тазом,
собой украсив розовую твердь…
и в той стране,
где не была ни разу,
вдруг захотелось
жить и умереть.

Капризы снов – порой, сильнее яви,
они терзают истиной простой:
всё кажется: 
в них важное оставил -
и не вернуть
ни радость, ни покой.

Туда – тропинок маленьких,
без счёта,
и нет дороги торной –
ни одной.
но тянет, и заманивает что-то
нас к сновидений
пропасти пустой…


Иллюстрация из интернета