прощай

Адриан Ванкерштайн
Прощай, мой дружок, тебя берег я до весны,
Как золотой цветок, как колдовские сны.
Я был твоим прешельцем, спустившимся с Небес,
Но взвыл, гонимый сердцем, влюбился и исчез.

Лети, мой синеокий, ко всем морским ветрам,
К светилам и далеким Бермудским Островам.
Открыта в клетке дверца; печаль оставь тому,
Чье пламенное сердце- рояль в твоем плену.

Мой поцелуй воздушный для аленькой щеки;
Я был большой игрушкой для маленькой руки.
Шептала ты в ладошку, за спорами в кругу,
Что я- артист хороший, но скоро пропаду.

Высот постигни прелести; лети туда, где днем
Песок поет о верности, а звезды спят вдвоем.
Не можем мы поблизости, как мотылек и свет,
И гложет, что взаимности такой на свете нет.

Лети, мой синеокий, ко всем морским ветрам,
К светилам и далеким Бермудским Островам.
Встречай прозрение сердца и позабудь печаль,
Случайного пришельца тебе теперь не жаль.