Упражнение в сонетной форме

Рибике
ты говоришь - никто не одинок,
мы все в какой-то бережной ладони
плывем, плывем и никогда не тонем,
сплетенные друг с другом, как венок.

я говорю - всему выходит срок.
однажды сердце прекратит погоню
за сердцем. и ладонь твоя уронит
фиалку, розу, жимолость и дрок.

и нам придется, расплетая пальцы,
как летним травам отцвести - расстаться.
и я тебя забуду, мой цветок.

но снег придет. он твой укроет сад, и
не ощутишь ни боли, ни досады,
забвенья твердо выучив урок.

11.01.15