однажды вернусь я назад

Айшат Джабирова
однажды вернусь я  назад,
по улочкам нашим пройдусь,
осенняя нежность и грусть,
а в скверах листья опять.
всё будет также, почти:
ночь лунная, свет фонарей,
сплетенье двух размытых теней,
но это уже будем не мы.
а может как раньше ты ждешь
в конце этого сквера меня,
всё приговаривая про себя
"чертенок мой, когда ж придешь?"
а я сквозь время побегу,
боясь на нашем месте найти
не тебя, а лишь забытые следы.
я побегу. жаль, время не обогнуть.