когда луна

Адриан Ванкерштайн
Когда луна восходит над Мадридом,
И каждый гость, пришедший выпить сидр,
На танец вас решительно зовет,

Один скрипач, не подавая виду,
Играет жалобно по чувствам панихиду,
И песню глупую, как танец ваш поет.

Он заливается на улице Мадрида;
Страстей таких не видела карида,
И плачет точно раненый дитя;

А двое пляшут в свете аметрина,
Красивые, как пестрая картина,
И ночи южные стремительно .

Когда в Мадриде кончатся гастроли
И музыканты заберут по доле,
Он улетит еще на целый год;

И будет помнить про цветы магнолий,
Про тот квадратный у бассейна столик,
И тот лица изящный поворот.