О войне

Василий Угловский
Залпы "Градов" порвали звёздное небо в ночи,
И земля содрогнувшись застонала от боли.
А Бог в небесах отвернулся, молчит -
Равнодушный он стал к человеческой доли.

Рвёт бездушный металл беззащитную плоть,
И земля пропиталась гарью пожарищ.
Плачет небо слезами - не в силах людям помочь.
Как же так, так нельзя, мы же братья славяне!

Осыпается хлеб и сгорают поля,
В городах на селе гибнут люди.
Многим мачехой стала родная земля,
Но история всех нас рассудит.

Далеко в Прикарпатье и на Донецкой земле
Плачут матери, сёстры и жёны.
А мужчины сжимают свои кулаки
И без слёз своих близких хоронят.

Нам бы сесть всем за стол, да по чарке вина,
Песню спеть, чтоб она зазвучала.
Чтоб над всей Украиной эта песня лилась
И добром к нам в сердца возвращалась.

Позабыть про вражду и вернуть дружбу-мир,
Чтобы наша страна расцветала.
Чтобы люди не гибли от взрывов и пуль
И всегда в небе солнце сияло.