девушка с флейтой

Адриан Ванкерштайн
Ты играешь красиво. Как на флейте-пиколло,
Всякий знает твой нежный мотив;
И все время одна, и всегда только соло,
Краской алой лицо обогрив.

Ты играешь одна. В тишине и тоскуя,
Вся увлеченная и странная в себе;
И для виду танцуя, и для виду целуя,
Проживаешь в постыдной гульбе.

Ты играешь красиво. Но когда отыграешь,
Любовь зашпарит сердце кипятком,
Ты обнажишь его и в петлицу заправишь,
Загубленным, отравленным цветком.

И ты пойдешь, как за судьбой, не зная,
Что тот, кто незабвенен и красив,
Он лучше всех обманную играет,
И будешь плакать, флейту опустив.