Под ногами

Роман Винокур
Пепел,что падает на асфальт,
Умирает у нас под ногами,
Трепет, с которым искал я тебя,
Умирает у нас под ногами.

Снег, рожденный дождем в минус два
Умирает у нас под ногами,
След, оставленный стаей собак,
Умирает у нас под ногами,

Свет из окон чужих, незнакомых людей
Умирает у нас под ногами,
Шум дороги, ночных, разноцветных огней,
Умирает у нас под ногами.

В это мире идей, самолетов, машин
Мы ломаем и строим всё сами.
Но и Боги, и Люди, и Весь этот мир
Умирает у нас под ногами.