Липскому Анатолию Николаевичу

Павел Егоров Энтлор
Художник юных детских душ, -
В них рисовал свои эскизы,
Помарки правил - лень, капризы,
Оберегал от праздных стуж.
Дарил учитель нам сюрпризы,
Тащил творить из бренных луж.

Усердный праведник уроков,
Следил за юной детворой,
Стоял за лучшими горой,
Берег их творчества истоки,
Бранил, заслуженно, порой,
За узость дел, а не пороки.

Его просторный кабинет,
Холсты и ватманы в подсобке,
Рисунков сложенные стопки,
И чей-то новенький портрет, -
Искусства собранные нотки -
Творцов родившихся секрет.

С его учительским талантом
Я подружился навсегда.
Учеником простым, тогда,
Когда он был экстравагантным,
Светил как ясная звезда,
Во мне закладывал педанта.

Мольберт, эскизы, краски, брызги!
Чудесны были в школе годы!
Рисунки сочные природы,
Карандаши, разметка, риски,
Мы люди творческой породы -
Егоров - я, учитель - Липский.

Егоров П. Ю.
11.01.2015