Твой тембр голоса наводит грусть

Людмила Прохорова 2
Не называла никогда тебя по имени,
Не прислонялась головой к твоим плечам.
Всё отводила разговоры мимо времени,
Чтоб не узнал, о ком грущу я по ночам.

Не признавалась никому в беззвёздной темени,
Что много места занимаешь ты в судьбе.
В костре  давно забытом,  серым пламенем
Всё кровоточит в сердце рана о тебе.

Ты не встречал со мной рассветы алые,
Зарю с прохладною росой не наблюдал.
Не провожал по вешним речкам воды талые,
Слова любви в порыве тоже не шептал.

Сижу в тиши,  перебираю в ветхой памяти,
Какие буквы были в вечном имени твоём.
В неначатом  с тобой романе – капли зАмети,
В суете людской толкуют каждый о своём.

Далёко – далеко твой тихий  тембр голоса
как розы острые шипы вонзает  в грудь.
Заблудших  разных  судеб жизни полосы
Забытым именем твоим – наводят грусть.
(зАметь – небольшая метель)