Небо в алмазах. Мне кажется? Снится ли?..

Морская Пленница
Небо в алмазах. Мне кажется? Снится ли?
С крыши смотрю и не верю глазам.
Мы с тобой ниточкой связаны. Мысленно.
Знать бы еще, кто ее привязал.

В знойном июле слова водопадами
Наземь ронял ты с пылающих уст.
Мучала жажда- их жадно глотала я,
Не успевая почувствовать вкус.

Раннею осенью красные розы нам
Руки шипами порезали в кровь.
Время стегало хлыстами-угрозами,
Чтоб из меня выбить грусть и любовь.

Снежной зимою ты тихо по имени,
Друг мой сердечный, меня позови.
Может, со мною остался незыблемым
Хрупкий кусочек от прежней любви...