Все говорим, что Мир не тот

Михаил Стихоплёт
Все говорим, что Мир не тот,
Что все погрязли в сплетнях, злобе,
Вон, сколько дел невпроворот,
И всё «назначено в утробе».

Уж Мир такой, не изменить,
И на роду дано нам это.
Что наш удел лишь есть да пить,
И, не видать нам всем "просвета".

А, он меняется, друзья,
Мы, вместе с ним, как поневоле.
И наша Матушка-Земля,
Уже Звезда по Божьей Воле.

И, гимны Ей поют Миры,
Что дождалИсь Её сиянья,
А, в Вечности Земли дары,
Сияют Светом Мирозданья.

Но только медлит человек,
Частица, созданная Богом.
Погряз в грехах. Из века в век
идёт от Отчего порога.

Материя – его постель,
Всё на усладу златом тела.
И замела тропу метель,
Со-Знанье в мороке застыло.

Но Совершенство не убить.
Шагает от Исхода в Вечность,
Источник Знаний чтоб испить,
Приобретая Человечность!