Для чего ты мне в жизни нужен

Надежда Байнова 2
Я не знаю, честное слово,
Для чего ты мне в жизни нужен?
Не прожить прожитого снова,
Ты не другом мне, и не мужем.

Я не спорю, друзья-мужчины,
Хоть не часто, но так бывает,
Но на это нужна причина,
А причиной любовь не станет.

В новогодний костёр кидала
Обещанья твои скупые,
Жаль, так стервою и не стала,
Уж давно бы мы вместе были.

Хорошо под луной бредётся,
Протяну ей навстречу руки...
Что же сердцу опять неймётся,
Может, тянет к тебе от скуки?

Вверх смотрела - тебя искала...
Всё пыталась просить совета,
Ни словечечка не сказала
Мне луна, не узнала, где ты.

Улыбнулась, дразня, плутовка,
На прощанье разок мигнула,
И откуда взялась сноровка -
Тучкой чёрною обернулась.