Кастинг

Киселёв Алексей Васильевич
Друзья , коллеги - наслажденье
Сидеть за компом ,за игрой
И здесь, представьте, наважденье
Давлеет над самим собой

Не оторваться, не отпрянуть
И от сюжета не уйти
И эти сети снова тянут
И дни уж стали коротки

Да что там дни , короткИ ночи
Инет затягивает нас
И сил уж нет, закрыты очи
А мы в игре, корОток час

Сам понимаю, что забросил
Дела, заботы и стихи
Мир вирта в даль меня уносит
Кому мне крикнуть: - Помоги!

Но нет, сам должен взяться за ум
Отбросить прочь иллюзий мир
Пройтись вдоль моря, наслаждаясь
Понять сам должен - где кумир?

Конечно, надо развлекаться
Жизнь разносольем хороша
Но час потехе, делу время
А то ведь мечется Душа

И хочет вновь поведать миру
Игра чертовски хороша
Но меру знать, а то  сатиру
С тебя срисуют кореша

И вот лежит уж на диване
Записка :  " Кастинг, я ушла.
И если ты в своей нирване
Другому буду я верна.

Вот день пройдёт и эти строки,
Пока ты будешь "на войне",
Осядут в цифровом потоке
И ты уже не станешь нужен мне."

И потому, нам надо пониманье
И различать полезность, суть вещей
И основному уделять вниманья
А не вестись на море мелочей...

11.01.2015