Я знаю...

Яга Амурская
Я знаю, что ты не живёшь без меня.
Да-да, не живёшь, существуешь и только.
И пыжиться глупо,  кому-то пенять,
себе не солжёшь, не слукавишь. Что толку?

Не может продлиться надолго, пойми,
твоё без меня прозябание. Тщетно
искать виноватого, злиться, клеймить,
забыв о законах, о ветхозаветных.

Меня ты не выветришь, как алкоголь,
не вырежешь семя из гордого сердца
не выбреешь цепкую память "под ноль".
Любовь - не забава на откуп младенцам.

Я знаю, что ты не живёшь без меня.
Пустое бахвальство - "кидать ножи в ульи",
забыться вином, всё на свете кляня.
Не лучше ли - склеить, собрать, наживулить?

Я знаю, что ты не живёшь без меня.
Я знаю, что ты...
А сама-то - живу ли?