Там, под снегом

Галина Ольховик
Там,под снегом - двор и речка,
след полозьев от саней,
задушевное словечко,
скоро в гости - Водолей.
Шапка снега на ресницах
и нехожена тропа,
а под утро сказка снится,
поле, лес и два снопа.
Санки бешено несутся:
эй, родной, поберегись,
нити сна поспешно рвутся,
как рябины алой кисть.
Занемею, очаруюсь,
на холсте писать пойду.
Там, под снегом вьюгу злую
закую навек во льду.