Вспомнить и не забывать

Анастасия Попенова
Мы Тебя забываем, Господи.
И нелепо так, безрассудно
мы творим свою волю до смерти
уповая, авось, на чудо.

Как же это все так случилось?
Почему? Отчего? За что?
До такого мы докатились,
что оглянемся и страшно...

Брат на брата - теперь не ново,
Парень с парнем - для нас легко.
Толерантность - модное слово!
Да и совестью все решено.

Началось это все не с нами.
Не со мной, не с моими детьми.
Но являемся мы плодами.
Той, греховной, наверно, любви.

Как исправить все это, Боже?
Невозможного - нет, - Ты сказал.
Я потеряна. Сердце тоже.
Но ковчегу Ты землю послал...

Ты же верить нам завещаешь.
Я читаю, что Ты давно
нас потерянных и спасашь,
и заблудших ведешь домой.

Помоги мне. Мне трудно очень.
Трудно ум беспокойный унять.
Даже вроде спокойной ночью
душат помыслы вновь, опять.

Не могу себя взять я в руки.
Лень молитву произнести.
В тот же миг я томлюсь от скуки
и листаю каналы ТV...

Что за бред! Люди! Люди!! ЛЮДИ!!!
До чего мы дошли? До чего?!
И доколе мы с вами будем
не желать для себя добро?

Уши хоть и имеем - не слышим.
Не хотим обличений в грехах.
Совесть наша давно притихла,
тихо тлеет она в угольках.

О, как ловко у нас получается
от Добра себя защищать!
Помогите себе не отчаться,
Бога вспомнить и не забывать!