Мы играли вам на свирели

Андрей Мизиряев
"...Мы играли вам на свирели, и вы не плясали...»
Евангелие от Луки (гл. 7, ст. 32)

Мы играли вам на свирели,
Вы вино лакали и ели,
Вы наложниц своих ласкали,
Похотливо ведя к постели.
Вы томились и вы икали,
Тщетно истину зря в бокале,
А слуга подавал коктейли,
Подмешав цианистый калий.

Стихли струны, молчат свирели,
У плясуньи каблук сломался…
Покатилась слеза романса,
По стеклу, ледяней капели.
Нету страсти, и нету танца,
Не казните официанта…
Вы индейку-судьбу хотели?
Жалко птичку… её доели…