Племя голодало

Мария Тоцкая
                http://www.stihi.ru/2015/01/10/12088
                "Не дождались". Юрий Рябов 3

                Племя голодало. Самый сильный ушёл на охоту.
                И не было его несколько дней и ночей.
                Однажды соплеменники увидели его с добычей
                и вышли встречать.  И вождь сказал:
                — Ты славный охотник! Ты спас всё племя от вымирания.
                Скажи, что ты больше всего любил в своей жене?
                Не колеблясь, охотник ответил:
                — Больше всего я люблю её грудь!
                Вождь опустил глаза и сказал:
                — А мы оставили тебе ляжку...
 
         
Всё племя голодало,
Вождя решили съесть,
Прощальное дав слово
Пред смертью произнесть.

— Немолодое тело
И кровь горька на вкус,
Хрящи закостенели,
Не храбрый... В общем — трус.

Щетиной поперхнуться
Вам всем немудрено;
Могу ли вас оставить
Не евшими давно?

Давайте на повестке
Красотку «разберем»
И в «протокол» подробно
Все части занесем.

Что крепче, то для мужа,
Чтоб силу укреплять —
Бедро ему на блюде,
Не сможет устоять!

Вам — нежную грудинку
И плеч атласных гладь.
А мне — все остальное,
Чтоб легче умирать.

Поднялся тут внезапно
Весь племени народ:
"Мы жизнь ему оставим!
Пусть нас переживет!

Ведь мудростью своею
Голодных возродил! —
Давай сюда красотку!"
И вождь... слезу пустил.