Огни

Фролл
Ты смотришь на небо и взгляд проникает вглубь,
Ты думаешь: "Нет. Я не буду таким, как они".
В такие моменты, друг мой, ты очень глуп.
Зачем говорить? Что толку от сей болтовни?
Что ты найдёшь, коль не станешь пытаться искать?
Где ты окажешься, если не сдвинешься с места?
Зачем узнавать у кого-то их адреса,
Если ты вовсе не собирался ехать?
Ты думаешь: "Нет, я не буду таким, как они.
Эти кассиры в небольших магазинах одежды.
Садовники, что зажигают ночами огни."
А ты не думал, что у них внутри много больше надежды,
Чем есть у тебя?..

/..Когда звёзды на небе горят, когда воздухом сладким пропитана кожа,
Когда счастье тебя наполняет от уха до кончиков пальцев -
Разве не это в мире всего дороже?
Разве не счастье - когда всё, чего хочется - это танцев?../

Я знаю, знаю. Ты говорил не об этом.
Не желал зарабатывать много и быть богатым.
Ты имел в виду, что хочется больше света,
Что хочется вместе с Ней провожать закаты,
Встречать рассветы, гулять по дорогам пыльным.
Что хочется, чтобы когда-нибудь полюбили
и ты полюбил. Да так, чтоб сорвало крышу.
Я знаю, что ты об этом. Я  т е б я  с л ы ш у.

Ты говоришь, что не будешь таким, как они.
Ты будешь светлее и чище, чем люди вокруг и напротив.
И, знаешь, друг. Я ведь совсем не против.
Беги, веселись, купайся в своей любви!..

..А когда наконец поймёшь, что достиг предела,
Когда поймёшь, что такая жизнь тебе осточертела,
Осознаешь, что всё внутри тебя перегорело -
Приезжай.
Побежим в сады зажигать огни.


11.01.15г
3:37