Зимняя ночь

Бикирова Галина
Плачет ветер без умолка,
Село солнышко за лес,
Соскользнула мокрым шёлком
Ночка тёмная с небес.

В золотых прожилках света,
Различима лишь едва,
Среди тусклых силуэтов,
Глухо ухает сова.

Дремлет в ложе звёзд хрустальных
Тонкий месяц молодой,
А снежинки в платьях бальных
Пляшут танец озорной.