И снова туман наступает...

Денис Дюм
И снова туман наступает.
Твой город безудержных грез
В своих переулках скрывает
Излишки страданий и слез.

По улицам мечутся тени
Былых посетителей всех
Отвратных глухих заведений.
Не ведают призраки смех.

И там, средь тумана скитаясь,
В изорванном черном пальто ,
Надежду найти я пытаюсь,
Но кто-то утратил давно

Ее, разбросав средь осколков,
В руинах себя схороня,
Как вор, утаил втихомолку,
И держит вдали от меня.

В песок обращаются годы,
Летит средь потухших огней.
Остатки минувшей свободы
Осядут в руинах церквей.

И здесь я, со смертью играя,
Во власти ее нахожусь,
Среди мертвых тел обитая,
Сам призраком я становлюсь.