На краю

Оксана Андреева 2
Мне бездна могильная
Холодом дышит в затылок,
За левым плечом
Краем глаза я виже её,
По жизни иду
Вечным способом проб и ошибок,
А там, за спиной,
Плотоядно кружит вороньё.

Мне шрамы в душе
Служат горестным напоминаньем
О том, как близка
И хрупка эта тонкая грань,
О том, как легко,
Оступившись, остаться за гранью,
Навек погрузиться
В морозную синюю рань.

И я остаюсь -
И безумно за воздух хватаюсь,
Стремясь удержаться
На зыбком, опасном краю.
Холодная бездна
Стоит за плечом, ухмыляясь,
И ждет терпеливо
У края добычу свою...

                11.01.2015