Выпуск

Александр Даосов
Помнишь, мой друг - я, за рюмкой, когда-то спросил,
В той, прошлой жизни, которая канула в Лету:
Сможешь ли ты, офицер, новосозданных сил,
Вместо присяги принять временны`е обеты?
Хрупкое время впитал по осколкам хрусталь
Вазы, разбитой на выпуске в парке Победы*.
Сложно представить, что встретимся курсом, как встарь,
Нас разделили войной убиенные дети …


* - традиция