Соловушка

Вера Прокопьева Юдина
За рекой широкой
Стоит клён высокий.
Годы мои длинные,
Как цветы полынные.

Прилетел соловушка,
Светлая головушка
Юность провожает,
Что-то вспоминает!

Может утро раннее
И росу хрустальную.
А может напевы
Черноокой девы.

Отцвела черёмуха
И цветы увяли.
Листья пожелтели,
С ветром улетели.

В поле холодает,
Осень наступает.
Улетел соловушка
В дальнюю сторонушку.