Друзья - Советские солдаты...

Михаил Хмельницкий
(Сослуживцам, друзьям, и всем ребятам, с высокогорных застав)

Друзья
- Советские солдаты,
Со мной,
Остались навсегда,
Подсумки,
Лыжи, автоматы,
Кюмбет,
Ракис, и Аллада!

Та служба,
Нами не забыта...
Всегда,
Граница на устах!
Огни,
Ночного - Тотолита,
И жандармерия
-  В кустах...

Мы,
Поднимались в ГТэСах,
Мы,
Вылезали на бревне,
Мы побеждали,
Снежных - бесов!
И свято,
Верили стране!

Там в пургу,
Не увидишь свет...
Бесполезно,
Взывать - синеву...
Да шатун
- Натуральный медведь!
Рвал систему
- Как траву!

Потом,
Всё плотно - засыпало...
Ни козырьков тебе,
Ни знаков...
Зимой в трусах,
Под смех - копали,
В отряд спускались,
Краснее раков!

Смешное солнце,
В высокогорье...
Диск - красный, красный,
Налитый кровью!
Возможно кто то,
Слышал такое...
А мы держали,
Его - в ладонях!

*Фото взято из сети.