***

Богдан Чайка
Сегодня проснулся
                             Жданьем измученный
На часах пять-ноль-ноль,
                             В голове как набат:
Мне бы только ей
                             Оказаться нужным,
Мне бы лишь для нее
                             Продолжать маскарад.


Мне бы знать,
                Что не зря обожаньем иссохну я.
Мне бы знать,
                Что надежда пустая есть.
Но даже пустую
                 Оставлять не хочешь ты,
Быть может это
                 И хорошая весть:
                

Вдруг то
                Заботишься ты обо мне,
Вдруг хочешь глупца
                 От любви уберечь,
Поздно -
                 Упал, схоронили в деревне,
Под курганом душа,
                 Там, где сердца печь.
                  

Вытащу после
                   Из земли грязную,
Помою ее,
                   Раны схвачу.
Быть может
                   Сгодится и безобразная.
Быть может
                    Полюбят огарок-свечу.


Да что мне другие -
                    Влеченье звериное!
Лишь ты сердцу солнце,
                    Причина слезам.
Лишь ты - то немногое
                     Душою хранимое,
Лишь ты не даешь
                    В ноги лечь небесам.

Спасибо за это
                    Милая, добрая,
И за страданье,
                     И за тебя.
Надеюсь, что ждет нас 
                     Хорошее новое.
Надеюсь, плохое
                      Уйдет навсегда.


Спасибо за трепет тот
                         Тех мгновений,
Когда сердце билось
                         Птахой в груди,
Когда ребер клеть
                         Трещала снутри,
Когда не руки ты касалась -
                          Души

Спасибо тебе