Дикая роза

Николай Мозговой
Жизнь казалась мрачной,
Хотела быть невзрачной.
Глаза конечно выдавали,
Дорогу к сердцу открывали.

Пыталась быть стервозной,
При всех ходила грозной.
Как роза, шипы пускала,
Чем страстно привлекала.

Печаль знобила розу,
Мешала открыться сходу.
Фиалка в этом помогала,
Советы нужные давала.

Ветер пыль с нее сдувал,
И розу к жизни возвращал.
Бутон раскрылся от дождей,
И стала роза красивей.