Еле сею - сыро. Вас к кому?

Украденные Мысли
        Сказочно-аморальный опус

В королевстве виртуальном,
В положении легальном,
Не понять - каких кровей,
Скоморох жил, Елисей.
Говорил такие речи,
Что стекали воском свечи,
На пол падали дрозды...
А ему всё - "до звезды".
"Ржали кони" неустанно,
"Динь да динь" тряслись стаканы...
Даже "яйца Фабержовы"
Разбивались, слыша Слово!
Но коварен был злодей...
Ентот, как там? Елисей!
"Колосилась рожь" от смеха
Даже в марте - вот потеха!
"Оземь падали" людишки,
Умиляясь шалунишке...
Но однажды - видит бес -
Не на свой он трон полез.
-Где король? - кричали люди,
А ему плевать, паскуде:
Царство взял на абордаж,
Засветился... Как "кругляш"!

Ржали люди, выли кони -
Восседал балбес на троне:
Всё искусство под откос -
"Распушил павлиний хвост".
Но зубами впился в трон -
Император, бля! Нерон!
Свою хрень вбивал народу...
Тот осклабился в угоду,
И давай плести венки
Для безбашенной башки...
Не крутя от строчек рыло,
Превращался тихо в быдло.
Кто же против речь держал -
В "чёрный список"... За Урал!
Но в стихах не видел хмарь
Елисейка, горе-царь.
*****************************
А мораль проста на диво:
Коли пишешь ты красиво,
Но в твореньях смысла нет -
Только в рифму сложен бред,
Не мути людские души
Тем, что сам не можешь слушать,
Ведь поэзия - как факт -
Не апломб и не азарт,
А искусство светлых душ...
Ты же, царь-поэт, не дюж!

Русских гениев от злости
Во гробах крутились кости...