Струится к своду пламя свечек...

Сергей Из Вятки
Как сохранить нам человечность,
                добро в душе и естество?
Ныряет память в бесконечность
                в мир дедов, бабушек, отцов:
любовь была там и сердечность
                душевной совестью основ –
всё затерялось в нашем детстве,
                как спуски с горок в Рождество...
 
Припомнил жар от русской печки,
                вкуснейший запах пирогов,
щи с чугунка, картошку, гречку –
                такое съесть всегда готов...
В углу лампадка и подсвечник,
                святые лики образов,
и шепоток молитв извечных
                любимых наших стариков...

Струится к своду пламя свечек,
                а мысли – выше куполов:
склоняю голову и плечи,
                знаменьем осенив чело...
Шепчу за тех молитвы в вечность,
                кто сотворил нам волшебство,
былую радость в зимний вечер
                и сказку, с ёлкой в Рождество...



картинка из инернета