на стихи Сергея Шевченко 10

Сульпиев Вячеслав
http://www.stihi.ru/addrec.html?2015/01/11/1124

может что-то человечье, до сих пор в крови
вопреки тому чем дышишь, только позови          
может совесть шевельнулась, может ты не гад
может вспомнил ненароком, материнский взгляд
отчего зло ухмыляясь, перешёл на крик
что творите, где же совесть, человечий лик
я душой держусь за веру, чтобы не упасть
солнце светит, люди млеют, загорают всласть
словно, летом в жаркий полдень, среди вас замёрз
как же это всё противно, до нелепых слёз