SOS Поанета Земля. Пчелы гибнут по всему миру

Альфа Елена Калиганова
 - Давно ли пчелы улетели к югу?
 Куда ведет смертельная игра?

 Верно ли пророчество Эйнштейна о том,
 что когда погибнет последняя пчела
 Человечество не проживет и четырех лет?
*
 Царство старых Берендеев,
 Дуб зеленый, молодой,
 Под корнями старой ели
 Терем яркий, расписной.

 Впиши: росу на тонкой паутине,
 Свисающие гроздья винограда,
 В зеленой и ликующей долине
 Сверкающие струи водопада.

 Впиши: стремленье рек и океана тайны,
 И звон пчелы весеннею порой,
 И вкус зеленого, но маленького лайма,
 Вершины новые за ледяной горой.

 Что видит глаз, и ухо, что объемлет,
 Что солнца луч разбудит на заре.
 Впиши: пчелу, звенящую в катрене,
 И все замкни в прозрачном хрустале.

 Я для стихов искала цвет и форму, но было все бесформенным, бесцветным и беззвучным.
 Для музыки - была лишь тишина.
 Тогда я искала числа, нашла только ноль (ничего не обозначающий, но все в себя вмещающий).
 В лесу я нашла маленький звонкий родник и взяла себе из него только каплю.
 В капле вижу старое теплое море, золотые острова, шелковый песок и поющие дюны. В маленькой капле отразилось яркое солнце и заиграло всеми цветами радуги.
 Там были птицы и звери, изумрудный мох и цветущая трава.
 Нашла я и домик с яркими теплыми окнами. В нем пахнет свежим хлебом и молоком.Графиня печет пирожки. Искала человеков и знаешь, нашла.