прости...

Татьяна Скороходова
Как годы коротки, как годы наивны.
Вас, кажется, много и вы бесконечны.
Но стоит притронуться к жизни немного,
Так мало всей жизни, летА быстротечны.

Прости, если сможешь, за то, что не рядом.
За то, что любви тебе не доставалось.
За то, что добро моё пряталось в душу.
А фразы в обычную речь обращались.

Прости, если сможешь, что наши дороги
С тобой не всегда, не везде пресекались.
Хотелось присутствия больше намного.
Но что-то мешало и что-то смущало.

А годы снежинками в чувства ложились,
Горячие помыслы вновь остужая.
Не вдруг колея стороной обходила,
Разлукой и болью двоих отделяя.

На кончиках пальцев угасла снежинка,
Как годы угасли и канули в лето.
Как жизнь пробежала пером по бумаге,
Снегами по полю, по листикам ветром….