Забыть? Перевернуть страницу?

Профессор Оболенский
Забыть? Перевернуть страницу?
Звучит безжалостно и дико.
Как погубить мечту-жар птицу
И не издать при этом крика
От боли в сердце, от страдания
Что навсегда, что всё напрасно.
И что в основе мироздания
Лежит концепт предельно ясный:
Проходит всё, и ты не первый.
Как все влюблённые похожи –
В лохмотья превращают нервы,
А суть – пройдёт и это тоже.
Вот так, без капли сожаления
Забыть мгновение полёта
Души, исполненной стремления
К тому кто любит не за что-то,
А сам сгорает от желания
В объятиях трепетных растаять.
И потерять на миг сознание,
И пусть потом воронья стая
Рвёт на куски земное тело.
Пускай до смерти искалечит.
Я знаю что погиб за дело.
Моя любовь в душе навечно!
21.12.14