Т. М. , сочинение 16

Ноургир
Мне сорок пять, пол жизни прожил.
Влюблённым был ли я? Да, был!
На сценах прошлых лет тревожил
Меня не раз любовный пыл…

Но страсть прошла, стал ум яснее,
И, глядя в прошлого волну,
Я вижу, что всегда сильнее
Любил лишь женщину одну!

Мы в переписке с ней. Не знаю –
Сведёт ли нас в грядущем рок?
В тоске страницы дней листаю
Среди людей, но одинок.

Голубоглазая принцесса,
Зачем в далёком, прошлом дне,
В посёлке маленьком средь леса
Была показана ты мне?


9. 01. 2014 г.