Молиться мало на мели

Ольга Мегель
Молиться мало на мели.
Ужели уж ужалит?
Бедою бледность не бели, -
Волною вольность свалит!

Не лестно с лестницы слететь,
А дуру дурят даром!
Заданье задницу задеть, -
Паришь порой под паром.

Милее млеет молоко,
И кланяются клёны,
И повинуется вино,
И злится змей зелёный.

Осоловей от соловья,
Пей чай, но не отчаясь,
Пусть выя выгнется твоя,
И май наступит, маясь!

12. 2008