Люблю

Владимир Гетоев 2
Люблю, когда дождь барабанит,
В  дождливую ночь  хулиганит.
Он все время о чем - то кричит,
Мне не слышно, что он говорит.

Люблю, когда снег за окном,
В доме пахнет жилым теплом,
Кружась на землю,  тихо спадает.
Светлого счастья он людям  желает.

Люблю, когда  светит яркое солнце,
В мое маленькое в сердце оконце.
Лучом согревает и нежит меня,
Ко всему благосклонна  моя  душа.

Люблю  я,  тихо  прижавшись к окну,
Смотреть  рыжеватую в небе  луну.
Ждать  упавшую в бездну звезду,
Исполнить заветную  в жизни мечту.