Лист осенний

Тамара Малевич
Лист осенний с дерева сорвался,
Над землёй растерянно кружит-
Первый раз серьёзное волненье
Довелось бедняге пережить.
Скоро страх сменился восхищеньем,
От полёта кругом голова-
Как же так, от самого рожденья
Я нигде доселе не бывал?
В тесноте меж братьями моими
Каждый день похожий коротал,
Видел мир из-за плеча чужого
И другого ничего не знал.
Ветер мне нашёптывал на ухо
Про иные дальние края,
Только мама строго говорила-
Ветру доверять никак нельзя.
Кружится листок наш безмятежно,
А над ним безоблачная синь-
Наконец-то я обрёл свободу,
Это же совсем другая жизнь!
От восторга позабыв про время,
Он летел и счастлив был вполне-
Не прошло,пожалуй, и минуты,
Как он оказался на земле.
Ну и что? Минута тоже время,
Постарайся удержать её,
Разве счастье меряют годами-
Хоть одно мгновенье, но твоё.