Ее стихия

Игорь Зорихин
Ее стихия – стихи Асадова,
Они стихают лишь в темную ночь.
Она готова распасться на атомы
В своем стремленье кому-то помочь.

Моя стихия – борьба и экспрессия,
Я нахожу в них вопрос и ответ.
И я, конечно, впадаю в депрессию,
Когда не чувствую запах побед.

Она бывает порой предсказуема,
А я боюсь дотянуться до дна.
Ведь столкновение с ней неминуемо,
Любой конфликт, как большая война.

И не понятно, чем же мы связаны,
У нас и ссоры и радость, и грусть.
Наверно тем, что стихи Асадова,
Она читает мне наизусть.