Реальность страшней, чем следы на паркете

Светлана Левченко Донецк
Реальность немного страшней, чем следы на паркете,
Играют патронами вместо игрушек здесь дети,
Усыпаны ими все клумбы, все наши дорожки,
Страшнее еще, когда хлеб они прячут в ладошке.
Когда они ждут каждый взрыв, чтоб доесть шоколадку,
Которую, мама все прячет на случай украдкой,
Когда они с радостью  в бомбоубежище мчатся, 
Как страшно, со страхом своим в их глазах отражаться