По своей, по чужой ли вине

Филатов Александр Николаевич
По своей, по чужой ли вине
Захлебнулся однажды в вине.
Сладко пить дармовое вино,
Но приблизилось горькое дно.
Скоро истина стала видна:
В ней совсем ничего, кроме дна!