Ель и Клён

Вячеслав Смирнов -Неженин
Зелёными ты лапами играешь,
Пушистым снегом осыпая клён,
Но перед ним, увы, не опадаешь,
Ты только ель, в какую он влюблён.

Метели нет, но стонет тишина...
Перед тобою клён, листвы лишённый,
Тебя мечтает видеть обнажённой,
Но для него ты вечно зелена.