Здесь водятся монстры

Юлия Джейка
Даже краешком глаза
Замечаешь не сразу
Тех, кто ходит, как хочет,
По обочинам сказок.

Там, где страшно и душно –
Медным грошиком в кружку.
С белых пятен на карте –
Прямиком в черепушку.

– О, какие-то гости!
Мало вас на погосте…
Можно – не шевелиться.
А вот это вот бросьте!

Не ходите в разведку…
Не сходите с отметки!
Да, здесь водятся монстры.
Да, те самые, детка!

Вы чисты, meine liebe,
Но на сгибе, на сгибе…
– Что, встречаются монстры?
Да, я в курсе, спасибо.

Знаю, кровь – не водица,
Ею сложно напиться…
Да, здесь водятся монстры –
Где ж ещё им водиться?

Но чего ты хотела?
Мысли выцвели белым…
Да, здесь водятся монстры,
Они заняты делом!
                10.01.2015 г.