Это много или мало?

Профессор Оболенский
Семь минут пешком шагать –
Это много или мало,
Чтобы счастье отыскать,
Чтобы жизнь начать сначала?

И, наверное, забыть
Горечь предыдущей встречи.
Постараться снова быть
Тем романтиком беспечным,

Тем, которому всегда
Улыбается удача.
И без всякого труда
Разрешается задача

Как, зачем, когда и с кем
Вдаль идти, держась за руки
Не страшась любых проблем,
И, тем более, разлуки.

Что такое семь минут?
Вроде бы совсем не много.
Словно вихрь тебя несут
Крылья счастья над дорогой.

Семь минут из ярких снов.
Радость долгожданной встречи…
В жизни это семь веков.
В жизни это длится вечность.