Термояд

Борис Куркин
Термояд – это дерьмояд:
Будет жечь дешёвый дейтерий.
Впрочем, в то, что он клад – не яд,
Не могу до конца поверить.
Человечество /поучительно!/
Удивительно расточительно!
Энергичные человеки
Плод грызут, как слепые черви;
Жгут леса, иссушают реки,
Истощают недра и нервы.
Дайте им за гроши энергетику –
Вспыхнет оргия на планете!
Если мир не взорвут войной –
В океанах пожгут дейтерий
И получат эффект двойной:
Перегреются и сопреют!


Кировск   18 января 1981г.