Ветеранам

Анна Херувимова
Есть на картах такие места,
Что хранят в себе эхо войны.
Каждый год здесь бывает весна,
Но не скрыть ей сожженной травы.

Вся земля здесь пропитана кровью
Тех бойцов, что назад не придут,
И слезами, и скорбью, и болью
Тех людей, что их всё ещё ждут.

Вся земля здесь пропитана страхом
И удушливым смрадом войны.
Погибала здесь юность и прахом
Разлеталась в просторах страны.

Вся земля здесь покрыта травою,
Что пробилась сквозь кровь и печаль.
Чтобы жили теперь мы с тобою,
Там солдат свою гибель встречал.

Эти люди не смерти боялись,
А лишь рабства родной стороны.
За свободу народов сражаясь,
Погибали отцы и сыны.

Помни тех, кто дожил до победы,
Кто дожить не сумел. Помни всех.
Там сражались и парни, и деды
За десятки других человек.

Их в живых очень мало осталось..
Мы продолжим стихи им писать,
Чтоб хоть как-то замедлить их старость
И успеть им СПАСИБО сказать.