невидима, полностью невредима

Энни Муза
Сама невидима, полностью невредима.
Меня выкурили из норы, из могилы вырыли.
Положили на полочку в панике.
И стегали кнутом, и кормили пряником.
Из оконных рам бросали и ранили.
И бранили за стыд и срам и вымаливали
И молили о жизни и женственности,
Заставляли бежать в неизвестность.
Растворили в растворах щелочи.
И в домах все замки защёлкнули.
Протекала чтоб в пересечении
Параллельных прямых. В мучении
Обнаружу, ножи все затуплены -
И ни розы узоры, ни губы
И ни полосы новые не появятся,
Не принять мне ножей объятия.
И приятней не примут ни руки,
Ни цветов лепестки и нелепые муки.
Лишь под кожу залезет лезвие,
Отнесет меня листьями к лесу.
Чтоб плыла я на лодке где-то
И в глазах заблестели монеты
Когда пламя обнимет тело
Мою юную кровь колыбеля.