Осень

Илюбай Бактыбаев-Омский
Я люблю когда падают листья,
А кругом только тишь,благодать.
Когда в небе стихают зарницы,
Когда края его не видать.
За деревню сбегает дорога,
Я пойду её догонять.
Выйду в поле, широкое поле.
Конца-края его не видать.
Свежий воздух взбодрит мои мысли,
Песней звонкой зальётся душа.
Я иду по дороге мне Светлой,
До чего же ты жизнь хороша !

В жёлтый лес, где от осени праздник,
Я войду и не стану мешать..
Королеве прелестной природе,
С позолотой картины писать.
Лишь коснусь я берёзоньки милой,
Попрощаюсь до самой весны,
А она мне в ответ улыбнётся-
,,До свидания, будьте верны.."
Нежный голос взбодрит мои мысли,
Силой звонкой нальётся душа,
Осень, осень, прекрасная осень
До чего же ты хороша !