След

Вероника Ворожа
Он хранил её чашку десяток лет,
поначалу твердил - она точно вернётся.
В ней чаинки на дне, от помады след,
и не мыл, он боялся, что след сотрётся.

Слепо верил, придумал примету сам,
пока чашка хранит отпечаток губ алый,
а она путешествует по годам,
будут в будущем общими инициалы.

Тосковал по улыбке, движенью рук,
волосам, с ароматом корицы и кофе.
и совсем был не против её подруг,
рассуждающих томно о теософии.

Вырывал из толпы силуэт родной,
догонял, от волнения потели руки,
и касался ладонью спины чужой,
но лицом незнакомки встречала разлука.

Время вымыло горечь и жар любви,
запах тела стёрло и притупило память.
Нет ни целого с прошлым, ни половин,
только всполохи красок, только чуть, местами.

А когда засиял новых чувств рассвет,
на пороге стояла уже нежданная,
он ей чашку отдал, стёрся алый след,
штрих последний - ушедшей любви приданое.