Остров Зюзи-Мази

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Мне кажется, что у меня один глаз,
   Что я жизнь не прожил ладную.
   Что я пушки собрал в огромный колбас.
   Что стреляют они в безоглядную...

   А мне хочется и любви.
   Чтобы глаз второй появился,
   Чтобы пели мне соловьи,
   Чтобы новый Христос объявился.
 
   Но кричит мне таперь уже моя мать,
   Что я, прОклятый, нализался.
   И соседи-друзья готовы вязать
   Моё тело, чтоб я не брыкался.

   Я не ихний, со мною любовь.
   Я хочу весенних рассветов.
   Пропитые они, без огня. Но вновь
   Меня тащат в страну топтогетов.
   
   11.01.2015 - 10.03.2024